Определены сроки приемной кампании по зачислению детей в 1 класс на 2021-2022 учебный год: с 1 апреля по 30 июня – для детей, проживающих на закрепленной за образовательной организацией территории; с 6 июля по 5 сентября - для детей, не проживающих на закрепленной территории.
Super User

Super User

В апреле в г. Новый Уренгой прошла XVI городская научно-исследовательская конференция учащихся и студентов «Шаг в будущее», на которой было представлено 50 исследовательских работ из 17 образовательных организаций города. По итогам Конференции 20 лучших работ жюри рекомендовало для участия в X региональной научно-исследовательской конференции учащихся и студентов «Ступень в будущее», которая пройдет в декабре 2021 года в нашем городе. Жюри отметило высокий уровень исследовательских работ участников, широкую и актуальную тематику.

Однако наряду с достоинствами ученических работ были выявлены типичные недостатки, которые необходимо исправить для достойного участия на региональном уровне. Поэтому было принято решение организовать методическое сопровождение подготовки научно-исследовательских работ для участия в региональном этапе конференции «Ступень в будущее».

12 мая 2021 года в Новоуренгойском многопрофильном колледже был проведен семинар для научных руководителей исследовательских работ, рекомендованных на региональный этап Конференции. В работе семинара приняли 15 педагогов. Преподавателями НУРМК Зябриной А.В. и Петижевой Н.М. были рассмотрены вопросы совершенствования методологического аппарата исследовательской работы, а также психологической подготовки участника к публичному выступлению.

В обсуждении на круглом столе приняли участие учителя, а также методисты Межшкольного методического центра Кулешова Е.И. и Зарипов С.Н.

Принято решение в сентябре провести обучающий семинар для учащихся, будущих участников региональной конференции «Ступень в будущее»

Межшкольный методический центр

Пятница, 14 Май 2021 09:22

ВАЖНО !!!

По инициативе МЧС России и поддержке Совета Безопасности Российской Федерации в период с 10 по 16 мая 2021 года проводится Неделя безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Напоминаем о необходимости соблюдать меры безопасности жизнедеятельности

Памятки в бытуskrinshot 28-05-2020 0613081

     Каждый год во всем мире отмечают Всемирную неделю иммунизации, которая всегда приходится на последнюю неделю апреля.

     Ее цель - это обратить внимание всего человечества на важность иммунизации, как не только индивидуальной, но и массовой профилактической мере по защите людей от серьезных осложнений и смертоносных недугов инфекционных заболеваний.

Появление вакцин позволило снизить, а в некоторых случаях полностью ликвидировать болезни, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых, таких как чума, натуральная оспа, полиомиелит. Таким образом, благодаря вакцинации инфекционные болезни больше не занимают на первое место по смертности, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 25 лет. В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию, например, болезненное ощущение в руке или незначительное повышение температуры. Серьезные побочные эффекты чрезвычайно редки и тщательно отслеживаются и расследуются.

     При отказе от вакцинации у вас значительно больший шанс получить серьезные последствия от осложнений болезни, нежели от самой вакцины. К примеру, после перенесенного гриппа часто появляются серьезные изменения в функционировании сердца, которые могут привести к сердечной недостаточности, корь может вызвать энцефалит и слепоту, при отсутствии поствакцинального иммунитета вирус краснухи у беременных женщин приводит к мутации плода и самопроизвольным абортам. Те, кто отказывается от иммунизации, часто ожидают, что их семьи будут защищены «коллективным иммунитетом» - высокий уровень защиты среди всех остальных. Но для того, чтобы быть эффективными, коллективный иммунитет для высокозаразной болезни, такой как, например, корь, требует показателей вакцинации от 9 до 99 % людей. А добиться этих показателей возможно только благодаря отсутствию отказов от вакцинации без причины.

     Также, уже давно известно, что вакцины против туберкулеза и кори обладают «перекрестной защитой», то есть способны повышать сопротивляемость организма к широкому кругу заболеваний. Сегодня это свойство стало особенно актуальным в связи с предположением о возможной эффективности БЦЖ против вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19: в эпидемиологических исследованиях на основе статистических данных предварительно доказано, что степень тяжести течения заболевания и смертность от COVID-19 в странах, где применяется вакцинация БЦЖ, существенно ниже, чем в странах, где её не применяют.

     Масштабы пандемии, поистине пугающие: на данный момент вирус был выявлен у 143 млн человек, для 3 млн болезнь окончилась летальным исходом. Самое распространенное осложнение — вирусная пневмония, причем ухудшение состояния идет быстрыми темпами, у многих пациентов уже в течение суток развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.       

     С каждым годом устойчивость возбудителей инфекций к антибактериальным препаратам и другим лекарственным средствам увеличивается, в связи с чем лечение становится затруднительным. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире ежегодно умирает более 12 миллионов детей, 2/3 этих смертей вызваны болезнями, которые могли бы быть предотвращены при помощи вакцин.

     Инфекционное заболевание может возникнуть у каждого из нас, у ребенка или взрослого. Пожилые люди, также, как и дети, имеют высокий риск, заразившись той или иной инфекцией, получить серьезные осложнения, порой несовместимые с жизнью.

     Сегодня сделать прививку – это единственный надежный способ создать достаточный коллективный иммунитет, что будет верным шагом к возращению прежней жизни, где можно спокойно работать, учится, ходить на мероприятия и ездить в отпуск без внутреннего опасения заболеть и где нет строгих ограничений, обусловленных противоэпидемическими мерами.

Для сохранения Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка примите решение в пользу вакцинации!

Страница 1 из 1043

Яндекс-метрика

 

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction