Определены сроки приемной кампании по зачислению детей в 1 класс на 2021-2022 учебный год: с 1 апреля по 30 июня – для детей, проживающих на закрепленной за образовательной организацией территории; с 6 июля по 5 сентября - для детей, не проживающих на закрепленной территории.

НОВОСТИ

Опубликовано в НОВОСТИ

Арктическая олимпиада по математике

Апр 24, 2021 Hit: 452 Автор 
Арктическая олимпиада по математике

Дополнительная информация

  • Автор: ДО

 

29 и 30 апреля 2021 года  Центр выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-ненецком автономном округе в сотрудничестве с Кавказским математическим центром Адыгейского государственного университета проводит I Арктическую олимпиаду по математике для учеников 4-7 классов.

Начало олимпиады: 29 апреля с 10:00 – 18:00 по местному времени

Формат мероприятия – онлайн.

Необходимо предварительная регистрация на платформе Степик по ссылке https://stepik.org/invitation/5839f13630334e20b2fd9ff6dc8e872c275951b5/

Участникам олимпиады предстоит за 90  минут ответить на 10 вопросов разного уровня сложности в тестовой форме. Каждый вопрос напрямую связан с математикой – с наукой и искусством рассуждать и доказывать, отличать истинное от ложного.

тобы ответить правильно– важно лишь немного порассуждать, не торопитесь, варианты решения записывайте на черновик, самое главное, мыслить логически.

Как только закончится время олимпиады, вы сразу на своей странице платформы Степик увидите результаты олимпиады.

Условия олимпиады

Для учеников 4-5 классов олимпиада проводится в один онлайн-тур– это 29 апреля 2021 г.

Для учеников 6-7 классов олимпиада проводится в два тура: 29 и 30 апреля.

Задания первого онлайн-тура проверяются автоматически.

Задания второго дистанционного тура проверяются преподавателями, поэтому напишите не только ответ, но подробное решение каждой задачи второго тура.

2 тур – 30 апреля, для учеников 6 и 7 классов набравших наибольшее количество баллов в 1 туре. Данным ученикам будет открыт доступ в личном кабинете на платформе Степик к 4-м задачам, на решение которых дается 90 минут.

Доступ к заданиям второго тура открыт также с 10:00 до 18:00 по местному времени.

5 мая на сайте Центра выявления и поддержки одаренных детей https://kids.yanao.ru будет опубликован список победителей.

Как принять участие?

Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться на платформе Степик по ссылке:
https://stepik.org/invitation/5839f13630334e20b2fd9ff6dc8e872c275951b5/

Пусть вам помогут родители или школьный учитель.

Важно записать и сохранить логин и пароль! Они вам понадобятся в день проведения олимпиады.

Онлайн-участие

Всё, что необходимо для онлайн-участия:

  1. Регистрация на сайте
    https://stepik.org/invitation/5839f13630334e20b2fd9ff6dc8e872c275951b5/
  2. Устойчивое интернет-соединение и компьютер для выхода в Интернет.
    Приступить к выполнению задания 29 апреля в удобное для вас время с 10:00 до 18:00.
  3. 90 минут свободного времени для учеников 4 и 5 классов
    и 120 минут свободного времени для учеников 6 и 7 классов.

Вопросы и ответы

1. Кто может принять участие в олимпиаде?

Ответ: любой ученик 4, 5, 6 и 7 класса

2. Можно зарегистрировать целый класс?

Ответ: ученики могут принять участие всем классом, но регистрироваться на платформе Степик каждому ученику нужно самостоятельно, так формируется Личный кабинет участника олимпиады.

3. Для чего нужен пробный тур?

Ответ: пробный тур олимпиады доступен ученикам сразу после регистрации. Прохождение его не является обязательным. Цель тура – помочь ребенку ориентироваться на платформе Степик, понимать как переходить от одной задачи к другой, как верно вводить ответ на решение.

4. При регистрации написано Студент, нет ли ошибки?

Ответ: все верно, на платформе Степик статус участника определяется как студент.

5. Как узнать свой результат?

Ответ: В онлайн-олимпиаде результат доступен сразу по завершении теста в личном кабинете на платформе Степик.

5 мая 2021 года на официальном сай Центра выявления и поддержки одаренных детей https://kids.yanao.ru будет опубликован список победителей и призеров

6. Какие будут призы по итогам олимпиады?

Ответ: победители и призеры 6-7 классов будут награждены путевкой на математическую смену в Университет Иннополис, которая пройдет 14 дней с 17 по 30 июля 2021 года.

Более подробная информация о школе: https://dovuz.innopolis.university/lshop-maths/

Организаторами предусмотрены поощрительные призы и все участники получат свидетельство об участии в олимпиаде. 

7. Как получить свидетельство участника?

Ответ: после 5 мая 2021 года по итогам олимпиады всем участникам будут отправлены Свидетельства об участии в олимпиаде в электронной форме на адрес почты, указанной при регистрации.

8. Я прошёл регистрацию как педагог. Смогу ли принять участие в олимпиаде?

Ответ: при регистрации вам будет доступен личный кабинет, где вы сможете познакомиться с задачами и принять участие как ученик класса, указанного при регистрации.

По материалам ГКУ ЯНАО

«Региональный центр выявления

и поддержки одаренных детей»

Прочитано 452 раз
Другие материалы в этой категории: « Делимся опытом Ученик года - 2021 »

Яндекс-метрика

 

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction